キムチ教室 を開講します!


今年大好評だった『体の中から美しくなるキムチ教室』を開催します!!!

講師は卒業生の姜恵蘭(カン ヘラン)先生。 キムチ専門店社の三代目として秘伝の味を守りつつテレビ等でも韓国料理を教えたりと様々な分野で活躍中です。
そんな姜さんから本場のキムチの漬け方はもちろん、保存方法や応用の料理が学べ、皆さんが漬けたキムチはそれぞれお持ち帰りいただけます。
キムチを使った絶品チゲ鍋の試食があります。

 

何にでも応用の効く秘伝のヤンニョンジャンの配合を伝授いただけますので、是非この機会に本場の味をマスターしてください。

チマチョゴリを着て教えてくださるそうです(^^♪

 

日程:2月2日(木) 11時?13時
場所:祐成陽子クッキングアートセミナー
参加費用:6,000円(お持ち帰りキムチ、容器、消費税込)
お申し込み方法:お電話もしくはのメール(cas@sukenari.co.jp)でも受け付けております★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「発酵するキムチ」は、本来のキムチのおいしさだけでなく腸まで届く 【生きた乳酸菌】を生み出す力を持っています。
スーパーやコンビニで売っているキムチケは全く違い手作りだからこそ、味わえる本物の「発酵するキムチ」はまさに「乳酸菌と栄養の宝庫」キムチの漬け方だけでなく、美味しく味わう切り方・保存の仕方そして、最後まで美味しく食べる方法など詳しく丁寧にお伝えします。
キムチの本当の味と発酵の秘密をぜひ学んでいただきたいです。
キムチは整腸作用だけでなく、ビタミン豊富で美肌効果も期待できる
「体の中から美しくなる発酵食品」です。

★姜恵蘭(カン ヘラン)先生プロフィール★



キムチのソムリエ・韓国料理研究家・発酵食エキスパート
・薬膳アドバイザー

1960年創業の祖父母から代々続くキムチの専門店「第一物産」三代目。手から手へ伝わる伝統発酵キムチの製造販売だけでなく
「発酵する本物のキムチ」を伝えるキムチ教室を開催。
キムチのソムリエとして、キムチの漬け方だけでなく
美味しく保存する方法、美味しく発酵させる方法など
最後までキムチを楽しむ教室も好評を得ている。