4月のおもてなしの世界の料理教室


フードコーディネーター講座、祐成陽子クッキングアートセミナーです!

4月のおもてなしの世界の料理教室のメニューです。
4月は和食✖️中華の特別講座です。
講師は料理家でありフードコーディネーターの当校講師野本やすゆきが和食を担当し、今井亮が中華を担当します。

まずは魚を一人一尾いさきをおろすところから始めます!
そして和食は
☆炙りいさきとたっぷり春野菜のごまだれちらし

中華は
☆イサキと春野菜の四川香料炒め

お吸い物の基本を踏まえつつ
☆あさりとたけのこのお吸い物


そしてデザートは
☆いちごソースのなめらか杏仁豆腐

覚えておくと、いつもの食卓にもおもてなしにも使える二人のフードコーディネーター&料理家がコラボした絶品レシピです。
二人は今月末(3月27)NHKのきょうの料理に出演するそうです!

料理教室詳細
4月9日(日) 11時~13時 ※定員間近
4月19日(水) 11時30~13時30
4月19日(水) 18時30~20時30
の3クラスです。
参加費用は7000円(税込)

当校はじめての方のご参加も大歓迎です!お申し込みはこちらからもできます

その他、パンとチーズとワインのコース祐成陽子の和菓子サロン親子料理教室も開講中


祐成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター養成コースは

4月生募集中です。
4月後半からの開校なのでまだ間に合います!
フードコーディネーターとは?
お料理を仕事にしたいけど、どうしたら?
などなどご興味のある方はお問い合わせ下さい。