フードコーディネーター養成コース 講師紹介②


フードコーディネーター養成コースでは、実習中心のカリキュラムで毎回授業を行っています。

授業ごとにそれぞれ適任の講師が担当しています。

フードコーディネーター養成コースの講師をご紹介していきます。

7月に「こどもクッキングはじめてバイブル」が小学舘より発売になり、フードスタイリング、テーブルコーディネート、そして子供の食育等多岐にわたって活動されている祐成二葉先生です。

ドイツ国立マイスター校卒業。
5年間のヨーロッパ留学を経て、1988年「フードコーディネーター養成コース」のメイン講師に就任。後輩を育成する一方、出版を中心に料理制作、テーブルコーディネートを数多く手がけ、高い評価を得ている。
今までに出版した著書は、全部で約70冊に上る。初心者向けの基本の料理レシピから、プロ向けのケーキデザインまでと幅広い。現在は出版、広告、TV等はもちろん、イベントや食育の講習会など、活躍の場を広げている。