本日NHKあさイチ に出演しました フードコーディネーター養成コース 講師紹介⑤ 


祐成陽子クッキングアートセミナーです。

講師を紹介します。

野本やすゆきです。
本日NHK「あさイチ」に魚のプロフェッショナルとして出演しました。 レンジで作るコンフィを紹介しました。

大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免す許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、祐成陽子クッキングアートセミナーに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
著書に「老舗寿司屋三代目が教える まいにち食べたい魚料理」「老舗寿司屋三代目が教える まいにち作りたい魚料理」(大和書房)がある。