祐成陽子の和菓子サロン が新しくなりました!


祐成陽子の和菓子サロンがリニューアルしました。

二葉先生のオリジナルの和菓子を作成し、試食、お持ち帰りにプラスして、ランチ付の講座になりました。

今回は、練りきりを一人一台作っていただき、その後秋の練りきりを作ります。
手作りの練りきりの作り方を覚えておけば、自宅でもいつでも生菓子が作れますので、必見です!!


1人5個作っていただき、一つはお抹茶と一緒に試食をし、4個はラッピングしてお持ち帰りいただきます。

ランチは、大塚先生特製の【秋の台湾弁当】です

★鶏肉のルーロー飯
★切り干し大根の卵焼き
★シナモン風味のサツマイモ
★小松菜の台湾ナムル
★エリンギの黒酢マリネと手作り梅酢のマリネです。

とっても美味しいですよー♪
簡単な作り方の説明もあります。

日程:10月3日㊋
時間11時~13時
場所:教室に集合していただき、作成、その後陽子先生宅で試食になります。
参加費用:9500円

お申し込みはこちらまで