プライベートフードコーディネーター養成講座 開講しました!!


 

プライベートフードコーディネーター養成講座を開講いたします!!

祐成陽子クッキングアートセミナーです。

フードコーディネーター養成コース完全プライベートレッスンです。

フードコーディネーター養成コースを開講し30年、キャリアを積みパイオニアとしてトップを走り続けてきた当校だからこそできるマンツーマンのプログラムが完成しました

 

 

  • 講師とマンツーマンで自分のレベルに合わせた指導を受けられる
  • マンツーマンなので確実に効率よく実力がつく
  • ご都合に合わせて授業日程を決められるので無理なく通える
  • プライバシーが守られ、外部に知られることなく通える
  • 最短で3か月(受講有効期間は半年です)でフードコーディネーターの資格が取得できる

 

 

盛り付け、スタイリング、写真の撮り方、メニュー開発、作品集の作成などを行い、撮影映えするテクニックが身に付きます

カリキュラムも要点をまとめコンパクトにし個別指導ならではのその人に合わて方向性を決め、実習をしていきます。

疑問が出た場合はその場で解決し、理解しながら身につけることができるためより実力が付きます。

個人の作品集の制作も教室でアドバイスを受けながら完成させるため負担がかからず忙しい方でも無理なく続けられます。

 

こんな方にお勧めです

 

・忙しくて定期的な講座には通えない

・プライバシーを守りたい

・年齢的に自分のペースで進めたい

・フードコーディネーターの資格を取得したが活用できていない

・プロとして仕事を始めたが自信がない

・自分が教えようとしていることがこれでいいのか正解が知りたい

・企業でレシピ開発をやっているが行き詰っている

・企業の従業員の研修(トレーニング)として通わせたい

・店舗のメニューや盛り付けなどに行き詰っている

・料理教室を主宰しているが今より生徒を増やしたい

・自分でスケジュールをたてられるため負担がかからないので地方在住の方にも

 

 

フードコーディネーター養成コースプライベートレッスン カリキュラム

1 ガイダンス 個人票に基づき今後の方針とそれぞれの希望と方向性の確認 授業日程の決定 等
撮影用の調理方法 撮影で必要なカッティングを学び美しく見えるテクニックを習得
盛り付けのデザイン(基礎1) 器の中の盛り付けを色別に分け盛り付けのデザインを習得
盛り付けのバリエーション(基礎1) 2-①のデザインに基づき実際に盛り付けをし器とのバランス、盛り付けの基礎を学ぶ
盛り付けのデザイン(基礎2) 器の中の盛り付けを色別に分け盛り付けのデザインを習得
盛り付けのバリエーション(基礎2) 3-①のデザインに基づき実際に盛り付けをし器とのバランス、盛り付けの基礎を学ぶ
盛り付けのバリエーション(応用) 与えられたテーマ食材を使いオリジナルの盛り付けデザインで見栄えのするフォトジェニックな盛り付けを学ぶ
テーブルコーディネートの基本 撮影用、テーブルコーディネート(ディスプレイ)用のテーブルセッティングの基本を学ぶ
レシピの書き方 料理の仕事をしていく上で不可欠な誰にでもわかるレシピの書き方を初心者向けからプロ向けまで徹底的に学ぶ
スタイリストとしてのフードコーディネート1 テーマに合わせクロスや小物をセレクトし組み合わせや質感の相性を学ぶ。スタイリストとして基本の知識とプロのテクニックを習得
スタイリストとしてのフードコーディネート2 雑誌、web、カタログ等のイメージ写真を意識し小物の使い方や配置など立体的なスタイリング方法を学ぶ
テーマ別メニュー開発、スタイリングの考え方 選ばれるメニュー開発のノウハウ  メニューのラフ案の作り方
雑誌向けメニュー開発&スタイリング 雑誌向けにメニュー開発をしレシピ作成調理 スタイリング 一連の撮影の流れを実習
10 雑誌向けの撮影の実践&スタイリング 9-①に基づいてメニュー開発した作品を調理、スタイリングし、メインカット、シズルカット、イメージカットの撮影まで行う
11 企業向けメニュー開発&スタイリング 企業の商品を使ったメニュー開発を行い、スタイリング、撮影まで行う

企業のメニュー開発のノウハウを学ぶ

12 トータルコーディネートの実習 プログラムの集大成として自分の作品をトータルプロデュースし、撮影まで行う
13 作品集制作 講師の指導のもと撮影した作品のレイアウト、レシピのリライト、作品集を仕上げる
14 フードコーディネーター資格認定試験 資格認定のペーパーテスト
15 進路相談と認定書授与 校長による進路相談と認定書の授与

 

~詳細~

全15回の講座です。1回目のガイダンスにて今後のスケジュールを組みます。

決めたスケジュールのキャンセルは3日前まで可能、別日を設定できます。

1か月に4~5回通っていただくと最短で3か月でフードコーディネーターの資格が取得できます。

受講猶予は半年です。無断欠席が3回続くとフードコーディネーターの資格は授与できません。

説明会を開催しておりますのでまずは説明会にご参加ください。ご都合が合わない場合は個別で対応いたしますので

ご連絡ください。(03-5269-1807)

 

申し込み、授業料の入金を以て申し込み完了となります。

料理の基礎や基本が学べる事前学習セットをお送りいたします。スタートまでの間そちらを進めていてください。

 

受講料:535,000円+税  (577,800円) 事前学習セット・事務手数料 100,000円 を含みます
・銀行振込または当校指定のクレジット払い(分割)のいずれかにてお支払いいただけます。
・分割のお支払いの場合は、クレジット会社の契約内容に基づいて行います。

・ご解約について 入金日を含め 8 日以内のご解約につきましてはクーリングオフが提要されます。

クーリング オフ期間経過後は原則として解約受付およびご返金は致しかねます。

 

申し込み方法:お電話03-5269-1807 もしくは申し込みフォームにてお申し込みください

★申込書の場合、お名前の欄に「プライベート希望 山田花子(お名前)」とご記入下さい。

 

不明点はお気軽にお問い合わせください。

祐成陽子クッキングアートセミナー

03-5269-1807

 

 

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10月開講フードコーディネーター養成コースも引き続き生徒募集を募集しております。

 

土曜クラス10月28日スタート  9時半~13時半

月火クラス10月30日スタート  18時半~20時半

説明会、おためしレッスンを随時開催しております。