2018年【編集ライターから見るフードコーディネーターのあり方 講師中田ぷう】生徒募集開始します


2018年生徒募集講座
フードコーディネーターとして、料理家として何が必要で、何を求められているか、時代に合ったメニュー開発のコツや、レシピの書き方などを、中田ぷう先生が編集者、ライターの立場から指摘し、的確にアドバイスをしてくださいます。
 求められるフードコーディネーターになるにはどうしたらよいか、がわかる講座です。
『編集、ライターから見るフードコーディネーターのあり方』 
~フード業界のビジネスマナーから、時代に合ったメニュー開発、レシピの書き方、自身の売り込み方まで~
 
 講師:中田ぷう先生
 
 
ベーシックコース卒業後は、料理業界での実践が始まります。
 その実践の場でのビジネスマナーから、時代に合ったレシピ開発やスタイリングのコツ、クライアントを困らせない王道のレシピの書き方を、ライフスタイル書籍の編集者でありながら、大手食品会社や世界的インテリアブランドにレシピやスタイリングも提供する中田ぷうがお教えします。
 
 
*料理でお金を稼ぐということ
*料理の現場でのビジネスマナー
*時代に合ったレシピ開発のコツ
*時代に合ったスタイリングとは
*レシピの原稿に正解はないが、王道はある
*自分の売り込み方
日程:①6月15日㈮②6月22日㈮ ※2回完結の講座です
時間:18時半~20時半
受講料:30,000円(税込み)
お申込み方法:お電話もしくはメールにてご連絡ください。
        お申し込み後授業料の入金をお願いします。
<振り込み先>
三菱東京UFJ銀行 赤坂見附支店 普通0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー