2018年 【器と食のコーディネートレッスン】 生徒募集開始します 


1回目大好評でキャンセル待ちのでた講座 2期生を募集いたします。

今回から1回ずつ参加できる内容になりました!!!

 

<器と食のコーディネートレッスン>
~UTSUWA×FOODスタイルの可能性~

 

富ヶ谷食事研究所(MARUMITSU)と祐成陽子クッキングアートセミナーのコラボレッスンです!
たくさんの器を実際に見て、触って、セレクト、スタリングできる、 器のプロフェッショナルから知識を学べる講座です。
その器に合わせて祐成陽子クッキングアートセミナーで料理を作り、盛り付けの基本や応用、フォトジェニックなスタイリング、盛り付けを習得し、器と料理の組み合わせ方や可能性を知ることのできる講座です。盛り付けるお料理はご試食、お持ち帰りできます。

 

 

 

1回目 【富ヶ谷食事研究所にて】
様々な雰囲気やスタイルを器によって作り出すための器の知識を学ぶ
実践
手本に合わせて、和・洋の食器によって様々な空間を作り出す

2回目 【祐成陽子クッキングアートセミナーにて】
様々な器に対する盛り付けの可能性を学ぶ
実戦
それぞれ一人一人にセレクトした器に合わせて盛り付けをする。
料理はこちらで用意したものを、盛り付けのアイテムを使ってフォトジェニックな料理に仕上げていく。盛り付けた料理は試食できます。

 

3回目 【富ヶ谷食事研究所にて】
器と料理(盛り付け)の相性、組み合わせを学ぶ
実践
新作のカタログなども含め数ある器の中から自分のテーマに合わせたコーディネートの完成
1回目、2回目の講座を通して、自分のテーマに合わせた器のコーディネート、盛り付け。
様々なテーマを表現、完成させることにより、器とフードによるスタイルの可能性を知っていただきます盛り付けた料理は試食できます。

日程・時間:
平日クラス
①6月2日㈯②6月16日㈯③6月30日㈯

授業料:60,000円(材料費、テキスト代含む 消費税込み)

時間:15時~17時

1回ずつの参加も可(1回20,000円)

お申込み方法:お電話(03-5269-1807)またはcas@sukenari.co.jpにてお申込みいただき、授業料をお支払いください。授業料の入金を以てお申し込完了となります。

振込先:振込先:三菱東京UFJ銀行 赤坂見附支店 (普)0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー

キャンセルの場合:講座開始日の1週間前am12時までのご連絡は100%ご返金致します。それ以降は教材、材料の準備の都合でご返金いたしかねますので予めご了承下さい。なお、ご返金の場合は、振込手数料を引いた金額でのご返金 となりますので、ご了承ください。

場所:富ヶ谷食事研究所【東京都渋谷区富ヶ谷1丁目17-5】
祐成陽子クッキングアートセミナー【東京都新宿区四谷坂町2-20】

持ち物:筆記用具、カメラ、エプロン(2、3回目のみ 料理の盛り付けをします)

講座についてのお問合せ:祐成陽子クッキングアートセミナー 03-5269-1807までお願いします。