2018年5月30日  手作り和菓子教室開講


手作りの和菓子を作ってみませんか?

家庭で作れる和菓子、そして、美しくおいしい和菓子を作れるようになれる講座です。

初心者の方も大歓迎。 材料の選び方、購入先、道具の使い方、美しく見える和菓子のコツなどを

お伝えします。

 

11時~和菓子作り

ランチ

お抹茶ともう1種類のお茶と一緒に和菓子の試食

お持ち帰り和菓子のラッピング

~13時

講師祐成二葉の作り出す和菓子は、和菓子の伝統を残しつつ、現代的にアレンジし、和菓子が苦手な方にもおいしく、

楽しく召し上がっていただけるような和菓子です。

【今回は梅雨を楽しむ和菓子】をテーマに、求肥製の紫陽花を作ります。

中の餡にはバターとレモンがさわやかに香ります。

和菓子を作り、そのあとはランチが付きます。

 

講師大塚特製の和菓子ご膳です。

・和牛ステーキ西京漬け

・手づくりがんもどき生姜餡

・季節のだし巻き卵

・季節野菜の胡麻和え

・おにぎり2種

・お漬物

・具だくさんのお味噌汁

 

です。

当校初めての方のご参加もお待ちしております。

日時 2018年5月30日(水) 11時~13時
受講料 9,500円
申込方法 申込フォームでお申し込み後、受講料をお振込みください。
振込先:
三菱UFJ銀行 赤坂見附支店
(普)0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー

 

お申し込みはこちらまで