『飲んでみよ!日本ワインの会』


飲んでみよ!日本ワイン の会
  募集開始しましたー!
11月17日SUKENARIバザーを行います!その際の一大イベントとして日本ワインの会を開催します。
どなたでもご参加できます。

本業はライターである久保木さんがセレクトする国産ワインはちょっと他とは違う!!業界では日本ワインと言えば久保木さんといわれるほど。
久保木さんは、味はもちろんのこと、エチケットがかわいらしかったり、話題性があったり、誰かにプレゼントしたくなるようなワインをセレクトしてくれます。 ライターならではの『今』を見て求められるワインをワインの専門家より生産者より、消費者目線で教えてくれます。

そんな久保木さんをお迎えし、国産ワイン会を開催します。
国産ワインを数種類テイスティング、それに合う祐成オリジナルおつまみ付きの楽しい会です。
人数限定の募集となりますので是非お早めに!


11月17日 1回目12時~  ※定員になり次第締め切ります
     2回目14時~  ※定員になり次第締め切ります
参加費用:3,000円(国産ワインテイスティング、祐成オリジナルおつまみ付き)

お申込み:メール、FB,お電話にてお申込み後、参加費用をお振込み下さい。
     三菱UFJ銀行 赤坂見附支店 
    (普)0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー
     ※納入後の参加費用は材料の準備の都合でご返金できかねますのでご了承ください。

(久保木さん)
「いま「日本ワイン」がキテるんです!」
というのはなんとなく知っているけれど…。やっぱりワインはフランスでしょ!だったり、日本のワインって甘くておいしくないよね!という声も少なくないのが事実(実は私もそんなひとりでした)。
でもそんな先入観をとっぱらって、気軽に飲んでみたら、意外と楽しいもんですよ〜。
「…って、だからどのへんが?」
そんなこんなな日本ワインの魅力を、ワインの専門家でも、日本ワインの関係者でもない私がお話しします。私がなぜ日本ワインにハマっているかを楽しくお伝えできたらいいなと思っています。

そもそも、日本ワインってなに?
どんな種類があるの?
どんな食べものに合うの?
などなど、今まで日本ワインに興味のなかった方に、とりあえず飲んでみるか、という気持ちになってもらうのが目標?です!

プロフィール
久保木 薫(くぼきかおる)
日本ワイン愛好家(専門家ではない)。本業はフリーランスのライター。「栄養と料理」誌にて、「21時からのこつまみトーク」連載中。数十年前?の赤ワインブームの頃、先輩に連れられて初めてワインを飲んだのが始まりで、ワインに目覚める。10年ほど前、山梨のワインツーリズムにたまたま誘われて参加し、日本ワインと出会う。以来、日本各地のワインを探しては、自作のおつまみとともに真夜中にゆるゆるちびちびと飲む日々。基本、休肝日は設けない主義。A型牡牛座。