ようこそ、祐成陽子クッキングアートセミナーへ。
このスクールが誕生したのは、今から約30年前のこと。
まだフードコーディネーターという言葉が、ほとんど浸透していない頃のことでした。
校長は、食の魅力に取り付かれ、フードコーディネーターの先駆けとして道を切り拓いてきた祐成陽子です。
自分の築き上げたノウハウを伝え、後継を世に送り出すことで、この国の食文化をさらに豊かにしたいという願いを込めてのスタートでした。
料理を通して気持ちを伝えたり、健康を考えたり、あるいは四季を感じたり。
食はまさしく、長い歴史をもつ文化です。
私たちは、このスクールに通う一人ひとりが、食文化の新たな担い手へと成長してくれることを願って、みなさんそれぞれの才能を見い出し、日々、磨きをかけていきます。
私たちと一緒に、思う存分、食を追求してください。
その延長線上には、フードコーディネーターとなって、人に喜びや感動を広めているあなたの姿があることでしょう。
食に関するあらゆることで、人とつながり、笑顔を紡いでゆく。
ここでは、そのためのスキルを左右する一生ものの基礎を、校長をはじめ、第一線で活躍する講師陣が直伝します。
あなたのフードコーディネーターへの大切な第一歩。
そのお手伝いができたら、こんなに嬉しいことはありません。
