SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR

フード動画講座

美味しいものを、もっと美味しく伝えたい。
その新しい手法の一つが動画です。

雑誌に掲載されるレシピ、レシピを集めた書籍、
ウェブメディアやブログでのレシピの公開と、
様々な方法で美味しい料理の情報が提供されています。
そして、YouTubeやインスタグラムでは、
動画ならではの特性を生かして、
美味しいものが紹介されるようになりました。

この講座では、
動画の特徴を知り、制作のプロセスを理解して、
撮影の準備から、
スマートフォンを使った撮影、編集、公開までを、
実際に体験して学びます。
フード動画の入門編です。

フード動画講師紹介

フードメディアスペシャリスト
石黒アツシ

学生の頃からプロとして音楽制作に携わり、その後レコード会社で制作を担当。音楽はもとより、CDジャケットのグラフィック、動画制作のディレクション・プロデュースを経験。
その後ロンドンで写真、ビジネスを学び、外資系大手IT企業でゲームビジネス、動画配信ビジネス、音楽配信ビジネスの立ち上げに携わる。
現在は「旅・写真・ごはん」をテーマに、世界中に旅に出ては世界の料理を学び、食文化を撮影・記録し、日本のメディアで発信している。祐成陽子クッキングアートセミナー57期卒業。

クラス概要
時 間 11月7日(土)・11月21日(土)・12月5日(土) 14:00~16:00
受講料 99,000円(税込)/ 全3回
持ち物 スマートフォン、筆記用具 他、別途指定のもの
申込み方法 電話、または申込フォームでお申し込み後、授業料をお振込みください。
申込み、授業料の入金を以て申し込み完了となります。
振込先:三菱UFJ銀行 赤坂見附支店 (普)0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー

※定員になり次第、募集を締め切りとさせていただきます。

お申し込み後のキャンセルについて
入金日を含め8日以内のご解約につきましてはクーリングオフ制度が適用されます。
クーリングオフ期間経過後は原則として解約受付及び返金は致しかねます。
お休みについて
お休みした講座の実際の授業を教室にて映像授業としてフォローさせていただきます。

スケジュール

1 11月7日 レシピ動画の現状とその特徴について
  • レシピ動画の現状
  • レシピ動画を構成するもの
  • 簡単な動画撮影
2 11月21日 撮影準備から撮影、編集、公開
  • 撮影プランの作り方
  • フードならではの撮影のポイント
  • 編集ソフトの使い方
  • ウェブサービスへの公開
3 12月5日 オリジナル作品制作から公開
  • 自身で撮影プランを作り、撮影して編集し、公開までを実際に体験

フード動画講座
お申し込みフォーム

お問い合わせをいただいた後、2日以内にお返事させていただきます。
2日以内に連絡がない場合は、入力情報に誤りがないかご確認のうえ、再度お問い合わせください。

お名前必須
フリガナ必須
年齢必須
郵便番号必須
住所必須
メールアドレス必須
電話番号必須
ご職業・学校
アンケート
説明会へはご参加されましたか?
当校を知ったきっかけを教えてください。

その他の方はご入力ください。

職業、学校名、保有資格、特技など、どのようなことでも構いません。
ご自由にお書きください。
授業料お支払い方法必須

※分割払いの場合は、ご入力メールアドレスに指定クレジット会社よりメールが届きます。
1週間以内にお手続きをお願いいたします。
※カード払いの方はご来校いただき、手続きを行います。
<振り込み先>
三菱UFJ銀行 赤坂見附支店 普通0667283
スケナリヨウコクッキングアートセミナー

お振込予定日 /
来校予定日必須

以上の内容でよろしければ、
「送信」のボタンを押してください