広告撮影テクニックコース
専門的な知識や技術を短期間で集中的に
フードコーディネーターは幅広い知識・技術が必要となりますが、広告やカタログ向けの料理の撮影やフードコーディネートについてピンポイントに、より深く学びたいという方に向けて、料理撮影講座をご用意しました。
内容
CMやカタログ、パッケージなど。雑誌、書籍とは違う広告の撮影のテクニックやコツ。料理を美しく、美味しそうに見せるための盛り付けの仕方。そのためのアイテムや小道具についても学べます。
またプライベートレッスンになるため、ご自身のご都合に合わせて、講座の日時を選べます。
カリキュラム内容
-
1.広告撮影の盛り付けテクニック編①
実習:クッキー、そうめん、鍋
カタログ用のクッキーの盛り付け方。そうめんを美しく盛る茹で方とコツ。鍋の盛り付けのテクニックとシズルの作り方など。広告撮影におけるフードコーディネーターの心得なども交えながらお伝えします。 -
2.広告撮影の盛り付けテクニック②
実習:ラーメン、生ハム&ハム、ビール、パスタ&目玉焼き
ラーメンの盛り付けと箸上げ。ゆで卵のカットの仕方。生ハムとハムを立体的に盛るコツ。ビールの泡の作り方。美しいパスタの盛り方。目玉焼きのコツ。スタイリング用の白ワインの作り方など。 -
3.広告撮影の盛り付けテクニック③
・実習:ハンバーグ、味噌汁、チーズ&炭酸水、サラダ&トースト
ハンバーグのシズルの作り方。味噌汁の盛り方のテクニック。撮影映えするお米の品種について。チーズの特性、炭酸水の泡の復活の仕方。サラダの盛り付けのコツ。トーストの焦げの付け方など。
受講料 | 全3回:175,000円(税込) 【内訳】 入会金:10,000円(税込) 授業料・材料費:165,000円(税込) ※フードコーディネーターコースを受講されている方は入会金はかかりません。 ※銀行振込またはクレジットカード(一括)いずれかにてお支払いいただけます。 ※クレジットカード(一括)でのお支払いの場合は、ご来校いただきお手続きを行います。 |
---|---|
申込み方法 | 入校申込フォームからお申し込みください。 その後学費の入金をお願いします。 <振り込み先> 三菱UFJ銀行 赤坂見附支店 普通0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー 学費の全納を以て申し込み完了となります。 |