SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR

広告撮影テクニックコース

専門的な知識や技術を短期間で集中的に

フードコーディネーターは幅広い知識・技術が必要となりますが、広告やカタログ向けの料理の撮影やフードコーディネートについてピンポイントに、より深く学びたいという方に向けて、料理撮影講座をご用意しました。

内容

CMやカタログ、パッケージなど。雑誌、書籍とは違う広告の撮影のテクニックやコツ。料理を美しく、美味しそうに見せるための盛り付けの仕方。そのためのアイテムや小道具についても学べます。
またプライベートレッスンになるため、ご自身のご都合に合わせて、講座の日時を選べます。




カリキュラム内容

  • 1.広告撮影の盛り付けテクニック フード編①

    実習:クッキー、そうめん、鍋
    カタログ用のクッキーの盛り付け方。そうめんを美しく盛る茹で方とコツ。鍋の盛り付けのテクニックとシズルの作り方など。広告撮影におけるフードコーディネーターの心得なども交えながらお伝えします。

  • 2.広告撮影の盛り付けテクニック フード編②

    実習:ラーメン、生ハム&ハム、ビール、パスタ&目玉焼き
    ラーメンの盛り付けと箸上げ。ゆで卵のカットの仕方。生ハムとハムを立体的に盛るコツ。ビールの泡の作り方。美しいパスタの盛り方。目玉焼きのコツ。スタイリング用の白ワインの作り方など。

  • 3.広告撮影の盛り付けテクニック スイーツ編

    ・実習:アイスの盛り付け、大福、ケーキ、プリン
    アイスの盛り付け3~4パターン。バーアイスの断面カットの仕方。ドライアイスの使い方。プリンのスプーン上げ。ソースなどをかけるシズルの作り方。柔らかい大福やケーキの断面カットのコツなど。

受講料 全3回:176,000円(税込)
【内訳】
入会金:10,000円(税込)
授業料・材料費:165,00円(税込)

※フードコーディネーターコースを受講されている方は入会金はかかりません。
※銀行振込またはクレジットカード(一括)いずれかにてお支払いいただけます。
※クレジットカード(一括)でのお支払いの場合は、ご来校いただきお手続きを行います。
申込み方法 入校申込フォームからお申し込みください。
その後学費の入金をお願いします。
<振り込み先>
三菱UFJ銀行 赤坂見附支店 普通0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー
学費の全納を以て申し込み完了となります。