プロを目指しているわけではなくても、料理の腕を磨きたい、知識を深めたい。 そんなあなたのためにご用意した講座です。 各コースとも毎年テーマが変わり、そのテーマにしたがってメニューを決定している人気のコースです。
おもてなしの世界の料理コース ✻ 内容 世界50ヵ国以上を周り、家庭料理を研究した祐成二葉主宰の教室です。 世界の有名レストランから地元ローカルの味まで幅広くご紹介。 日本で手に入る旬の食材を使い家庭向きにアレンジした教室です。 ワイン・デザート・コーヒー付き。 年間予定表 クラス概要 クラス・時間 ①第2日曜日昼クラス 11:00~13:00 ②第3水曜日昼クラス 11:30~13:30 ③第3水曜日夜クラス 18:30~20:30 受講料 会員登録:11,000円(税込) 月謝:7,000円(税込) 申込方法 申込フォームでお申し込み後、受講料(1回目)をお振込みください。 振込先:三菱東京UFJ銀行 赤坂見附支店 (普)0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー ※ 前納制になりますので、教室にいらっしゃる際には翌月の月謝をご持参下さい。 ※ 他のコースの在校生と卒業生は会員登録料が無料になります。 振替 前もってお休みすることが分かっている場合、同じ月に行われるパン教室、料理教室に振替ができます。 お休みの場合 実施日の2日前の12時までにご連絡いただいた場合、月謝は半額になります。 それ以降の連絡は全額になります。いずれの場合もレシピつきです。 お申込みはこちら
パン・ワイン・チーズ コース ✻ 内容 毎回、祐成二葉のオリジナルの手作りパンをご紹介します。 定番のものから世界のパンのオリジナルアレンジのものまで。 パンの発酵を待つ間に、パンにぴったりのワイン、チーズ、パンと一緒に美味しく召し上がれる料理を作ります。チーズ、ワインの知識を身につけたい方、パン作りに挑戦したい方是非お越し下さい。 年間予定表 クラス概要 クラス・時間 第2水曜日夜クラス 18:30-20:30 第2木曜日夜クラス 18:30-20:30 4月から開講曜日、時間が下記に変更になります。 第2木曜昼クラス 11:30-13:30 第2木曜夜クラス 18:30-20:30 受講料 会員登録:11,000円(税込) 月謝:7,000円(税込) 申込方法 申込フォームでお申し込み後、受講料(1回目)をお振込みください。 振込先:三菱東京UFJ銀行 赤坂見附支店 (普)0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー ※ 前納制になりますので、教室にいらっしゃる際には翌月の月謝をご持参下さい。 ※ 他のコースの在校生と卒業生は会員登録料が無料になります。 振替 前もってお休みすることが分かっている場合、同じ月に行われるパン教室、料理教室に振替ができます。 お休みの場合 実施日の2日前の12時までにご連絡いただいた場合、月謝は半額になります。 それ以降の連絡は全額になります。いずれの場合もレシピつきです。 お申込みはこちら
親子で参加できる世界の料理教室 ✻ 内容 毎回テーマに沿って食材の知識を高めたり基本調理から盛り付けまで、お子さんが料理を好きになるようなきっかけのレッスンです。 子供料理の本を多数出版している祐成二葉が経験を活かし食育、マナー、調理、世界の料理の知識までトータルでプロデュースしています。親子で一緒に作る料理教室です。 年間予定表 クラス概要 対象者 5歳以上のお子様とその保護者 開講日 年4回(2018年2月4日、7月1日、10月28日、12月2日) 時間 日曜日 11:00~13:00 受講料 子供 3,500円 大人 4,500円 申込方法 申込フォームでお申し込み後、受講料をお振込みください。 振込先:三菱東京UFJ銀行 赤坂見附支店 (普)0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー お申込みはこちら
祐成陽子の和菓子サロン ✻ 内容 祐成陽子の和邸宅にて行う和菓子サロンです。季節の和菓子からオリジナルの和菓子を毎回ご紹介します。お抹茶とともに試食、残りをラッピングしてお持ち帰りいただきます。お昼にはお弁当が付きます。 吟味してこだわった材料で作る上生菓子とお茶を都会とは思えない静かな空間の中でゆっくりとお楽しみください。 クラス概要 日時 2018年2月7日(水) 11時~13時 受講料 9,500円 申込方法 申込フォームでお申し込み後、受講料をお振込みください。 振込先:三菱東京UFJ銀行 赤坂見附支店 (普)0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー お申込みはこちら