SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR

季節の酵素シロップ作り

月に1~2回、【糀カフェ2539】にて開催する
ワークショップ、イベントのご案内です。
どなたでも参加できる単発のワークショップです。
初めての方も卒業生も是非お待ちしております。

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「季節の酵素シロップ作り」 

フルーツと砂糖を使って発酵させて作る酵素シロップ。
酵素をとることによって美容や健康にも良いと言われています。

2月に開催して大好評でしたので、第二回を7月22日に開催致します。

旬のお取り寄せしたフルーツにスパイスやハーブ、エディブルフラワー、ドライの花や実、漢方、スーパーフードなどを入れてオリジナルの酵素ドリンク作りです。

お持ちの瓶に作り、そのままお持ち帰りいただきます。

夏場は1週間位から飲み頃なので、手で混ぜると白い泡が広がってきたら美味しい酵素シロップの出来上がりです。

また、酵素シロップを作る際の残った酵素フルーツで美味しいスィーツ作りもご紹介いたします。


タイムスケジュール
7月22日(土)
13時~  デモストレーション

・実習:フルーツと砂糖にご自身でハーブやスパイスを組み合わせてオリジナル酵素を瓶詰め。

・酵素シロップを使ったオリジナルドリンクと酵素フルーツを使ったマドレーヌのご紹介、 試食 (レシピつき)

イベント概要
日 程 7月22日(土)13:00~2時間程度
8000円(税込み) 
定員10名
持ち物 ・酵素を作る瓶(4ℓ入るもの)、お持ち帰りになる袋をご持参ください。
瓶をお持ちで無い方は以下URLもご参考に。
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182220179

・エプロン、筆記用具
お申し込み方法 糀カフェのインスタグラムのダイレクトメッセージ、またはお電話03-5269-6130で承っております。

お申し込みの上、参加費用のお振込みをお願い致します。
お振込み完了後、ご予約完了となります。

三菱UFJ銀行 赤坂見附支店
普通0667283
スケナリヨウコクッキングアートセミナー

開催日より前でしたら、カフェでのお支払いでも大丈夫です。
キャンセルポリシー お申し込みの後のキャンセルはメッセージにてお願いします。
キャンセルポリシーに基づきキャンセル料が発生しますのでご了承ください。
・7月14日までのキャンセル  無料
・7月15日以降のキャンセルは材料準備の都合上  100%
ご返金の際は振り込み手数料を引いた金額をお振込み致します。
開催中止について コロナウィルスの感染拡大の状況によっては講座の開催を中止することがあります。
その際はご連絡し、受講料はご返金いたします。

旬のフルーツを使ったオリジナルの酵素ドリンク作りを皆さんと楽しめたらと思います。
お申し込みお待ちしています。