SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR

企業向けセミプライベートレッスンについて

当スクールでは、ご希望に合わせて企業様の社員教育の一環としたフードコーディネートの指導もしております。
ご依頼に合わせてオリジナルでカリキュラムを作成し、ご指導いたします。
社員様の指導用カリキュラム作成のための授業の動画撮影も可能です。
メールまたはお問い合わせフォームより
お気軽にお問い合わせください。

Lesson

レッスン例:三越伊勢丹様

三越伊勢丹様のご依頼により
Web用、パンフレット用の商品撮影における調理指導から盛り付け、スタイリング、写真の撮り方まで指導いたしました。

社員様に向け、 1レッスン2時間×10回コースのオリジナルカリキュラムのレッスンを2度開催しております。


Curriculum

一部カリキュラム紹介

唐揚げ、天ぷら等の揚げ物における食材の扱い方、揚げ方のコツ、盛り付けのテクニック、器の選定。
冷めた揚げ物の温め方のコツや、冷凍の揚げ物の仕上げ方のコツ等の実習。他にも焼き物、なま物、麺類、デザートなど、調理をする際のコツ、料理が映える器の選定、器周りのコーディネート、撮影時のコツなどを実習していただきました。



器や調理器具の扱い方、撮影に必要な道具についてなどの基礎的な講習から、実際の調理のコツや撮影のテクニックまで、ご要望にあわせてカリキュラムをカスタマイズしています。



食を扱う企業様にとって必要な知識やテクニックを実技で講習をいたします。お気軽にお問い合わせください。