SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR

短期集中受講や遠方からの入校をご希望の皆さまへ
短期集中受講
遠方からの入校
をご希望の皆さまへ

SUKENARI YOKOクッキングアートセミナーでフードコーディネーターの知識を身に付けたい!
でも

通う時間が取れるか心配、、、
教室が遠くて入校を悩んでいる、、、


そんな方は
【プライベートコースを活用した短期受講】
がおすすめです。

フードコーディネーター資格が最短2週間で取得可能
プライベートフードコーディネーターとは?

マンツーマンで行う、完全プライベートのフードコーディネータースクールです。
プライベートレッスンはギュッと内容を凝縮し、
15回のカリキュラムでフードコーディネーターの資格が取得できます。
皆さんの希望をお聞きし、授業の日程を調整していきます。
うまく日程が組めると最短の2週間で
フードコーディネーター資格を取得した方もいます。
忙しい方や、遠方の方もご希望に合わせて
スケジュールを組めるので是非お問い合わせください。

短期集中受講のモデルケース

仕事が忙しい! 平日休みを利用して受講
Aさんのスジュール

Aさんは平日休み。休みを利用しなるべく短期で取得したいとのご希望
入校前に日程を確保し、8回の登校でフードコーディネーター資格を取得しました。

10月8日(木)
09:00〜14:00

1回目ガイダンス+撮影用の調理方法①

2回目撮影用の調理法②

10月13日(火)
09:00〜14:00

3回目盛り付けのデザイン&バリエーション(基礎1)

4回目レシピの書き方

10月20日(火)
09:00〜14:00

5回目盛り付けのデザイン&バリエーション(基礎2)

6回目盛り付けの応用

10月28日(水)
11:00〜16:00

7回目テーマ別メニュー開発 スタイリングの考え方

8回目スタイリストとしてのフードコーディネート①

11月4日(水)
11:00〜16:00

9回目スタイリストとしてのフードコーディネート②

10回目メニュー開発&スタイリング①

11月12日(木)
11:00〜16:00

11回目メニュー開発&スタイリング②

12回目動画と写真でみせる食のビジュアルテクニック

11月20日(金)
11:00〜16:00

13回目トータルコーディネートの実習

14回目フォトブック作成

11月26日(木)
11:00〜13:00

15回目進路相談と認定書授与

撮影が伴う授業は自然光で撮影するため、最終開始時間は15時です。授業の間に休憩を取っています。

遠方の為来校の回数を少なく!
Bさんの受講スケジュール

Aさんのお住まいは飛行機で3時間。
遠方からの登校となり、ホテルに宿泊し移動の負担を軽減しつつ、
1か月で資格取得をしたいというご希望に合わせてスケジューリング。
週に2日、1日2コマまとめての受講となります。
4回の上京で卒業でき、移動費の負担も軽減できました。

羽田から四ツ谷は45分と好アクセス!

11月6日(木)
11:00〜16:00

上京しそのまま四ツ谷の学校に来校

1回目ガイダンス+撮影用の調理方法①

2回目撮影用の調理法②

都内ホテルに宿泊
11月7日(金)
11:00〜16:00

3回目盛り付けのデザイン&バリエーション(基礎1)

4回目レシピの書き方

帰省

11月13日(金)
11:00〜16:00

5回目盛り付けのデザイン&バリエーション(基礎2)

6回目盛り付けの応用

都内ホテルに宿泊
10月20日(火)
11:00〜13:00

ご自宅にてzoomを使用し、オンラインで受講することも可能

7回目テーマ別メニュー開発、スタイリングの考え方

帰省

11月19日(木)
11:00〜16:00

8回目スタイリストとしてのフードコーディネート①

9回目スタイリストとしてのフードコーディネート②

都内ホテルに宿泊
11月4日(水)
11:00〜16:00

10回目メニュー開発&スタイリング①

11回目メニュー開発&スタイリング②

帰省

11月27日(金)
11:00〜16:00

12回目動画と写真でみせる食のビジュアルテクニック

13回目トータルコーディネートの実習

都内ホテルに宿泊
11月28日(土)
11:00〜16:00

14回目フォトブック作成

15回目進路相談と認定書授与

プライベートフードコーディネータースクール
通常時のカリキュラム

  • 1.ガイダンス+撮影用の調理方法①

    個人票に基づき今後の方針とそれぞれの希望と方向性の確認、授業日程の決定等
    撮影映えするカッティング方法、基礎の取得

  • 2.撮影用の調理方法②

    撮影映えするカッティング方法~応用

  • 3.盛り付けのデザイン(基礎1)+盛り付けのバリエーション(基礎1)

    盛り付けの基本デザインを習得盛り付けのデザインに基づき盛り付けし、バランスや盛り付けのポイントを習得

  • 4.レシピの書き方

    料理の仕事をしていく上で必要不可欠なレシピの書き方を初心者向けからプロ向けまで学ぶ

  • 5.盛り付けのデザイン(基礎2)+盛り付けのバリエーション(基礎2)

    盛り付けのデザインバリエーション2、パターン違いを学ぶ
    新たな盛り付けのバリエーションを習得し応用に向けて準備

  • 6.盛り付けの応用

    与えられたテーマ、食材、器に合わせオリジナルの盛り付けデザインでフォトジェニックな盛り付けを学ぶ

  • 7.フード撮影の流れ+目的別メニュー開発、スタイリングについて

    撮影の依頼から準備まで。テーマに合わせたメニュー開発について。
    スタイリングのアイテムについて。

  • 8.スタイリストとしてのコーディネート① (イメージスタイリング)

    テーマに合わせて小物やクロスなどをセレクトし、質感や相性、バランスを学ぶ。
    スタイリストとしての基礎知識とテクニック。

  • 9.スタイリストとしてのコーディネート② (フードスタイリング)

    雑誌やweb等のイメージ写真をテーマにし、撮影映えするスタイリングのテクニックを学ぶ。

  • 10. (雑誌)向けメニュー開発&スタイリング①

    メニュー開発~レシピ作成~調理~盛り付け~スタイリング 一連の撮影を行う。
    メインカット、イメージカット等撮り方によるコーディネートも学ぶ。

  • 11. (雑誌)向けメニュー開発&スタイリング②

    10に基づいて撮影を行う。メインカット、イメージカット等撮り方によるコーディネートも学ぶ。

  • 12.動画と写真でみせる食のビジュアルテクニック

    SNSで公開する食にまつわる動画や写真のトレンドと、動画・写真のいずれかの作品を制作するための実践的なテクニックを学びます。

  • 13.トータルコーディネートの実習

    プログラムの集大成 自身の作品のトータルプロデュース

  • 14.フォトブック作成

    自身のフォトブックの作成。撮影した作品のレイアウト、レシピ確認等

  • 15.卒業後について進路相談 認定書授与

    セルフプロデュースについて、美膳登録
    校長との進路相談
    認定書授与

プライベートフードコーディネータースクール募集要項
学 費 総額:599,400円(税込み)
【内訳】
事前学習セット・事務手数料:100,000円
授業料(教材費(材料費含む):544,910円(+税)
※銀行振込または分割払い、クレジットカード(一括)いずれかにてお支払いいただけます。
・分割のお支払いの場合は、クレジット会社の契約内容に基づいて行います。ご入力メールアドレスに指定クレジット会社よりメールが届きます。
・クレジットカード(一括)でのお支払いの場合は、ご来校いただきお手続きを行います。
申込み方法 入校申込フォーム、お電話でお申込みください。
学費の入金
<振り込み先>
三菱UFJ銀行 赤坂見附支店 普通0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー
学費の全納を以て申し込み完了となります。
振り込みが完了した方に『フードコーディネーター事前学習セット』をお送りします。

フードコーディネータースクール
入校のお申し込み

お問い合わせをいただいた後、2日以内にお返事させていただきます。
2日以内に連絡がない場合は、入力情報に誤りがないかご確認のうえ、再度お問い合わせください。

希望スクール種別必須
お名前必須
フリガナ必須
年齢必須
郵便番号必須
住所必須
メールアドレス必須
電話番号必須
ご職業・学校
アンケート
説明会へはご参加されましたか?
当校を知ったきっかけを教えてください。

その他の方はご入力ください。

職業、学校名、保有資格、特技など、どのようなことでも構いません。
ご自由にお書きください。

入注意事項

フードコーディネータースクール注意事項
<必ずお読みください>

注意事項をお読みの上、「送信」ボタンを押してください。
情報を送信された時点で、同意いただけたものとみなします。
申込フォームを送信後、授業料をお振込みください。

授業料お支払い方法必須

※分割払いの場合は、ご入力メールアドレスに指定クレジット会社よりメールが届きます。
1週間以内にお手続きをお願いいたします。
※カード払いの方はご来校いただき、手続きを行います。
<振り込み先>
三菱UFJ銀行 赤坂見附支店 普通0667283
スケナリヨウコクッキングアートセミナー

お振込予定日 /
来校予定日必須

以上の内容でよろしければ、
「送信」のボタンを押してください