1回目ガイダンス+撮影用の調理方法①
2回目撮影用の調理法②
SUKENARI YOKOクッキングアートセミナーでフードコーディネーターの知識を身に付けたい!
でも
通う時間が取れるか心配、、、
教室が遠くて入校を悩んでいる、、、
そんな方は
【プライベートコースを活用した短期受講】
がおすすめです。
マンツーマンで行う、完全プライベートのフードコーディネータースクールです。
プライベートレッスンはギュッと内容を凝縮し、
15回のカリキュラムでフードコーディネーターの資格が取得できます。
皆さんの希望をお聞きし、授業の日程を調整していきます。
うまく日程が組めると最短の2週間で
フードコーディネーター資格を取得した方もいます。
忙しい方や、遠方の方もご希望に合わせて
スケジュールを組めるので是非お問い合わせください。
仕事が忙しい! 平日休みを利用して受講
Aさんのスジュール
Aさんは平日休み。休みを利用しなるべく短期で取得したいとのご希望
入校前に日程を確保し、8回の登校でフードコーディネーター資格を取得しました。
遠方の為来校の回数を少なく!
Bさんの受講スケジュール
Aさんのお住まいは飛行機で3時間。
遠方からの登校となり、ホテルに宿泊し移動の負担を軽減しつつ、
1か月で資格取得をしたいというご希望に合わせてスケジューリング。
週に2日、1日2コマまとめての受講となります。
4回の上京で卒業でき、移動費の負担も軽減できました。
羽田から四ツ谷は45分と好アクセス!
個人票に基づき今後の方針とそれぞれの希望と方向性の確認、授業日程の決定等
フードコーディネーターとしてのメニュー開発の考え方
盛り付け映えするカッティング術を素材別、色別に分類し、薬膳の効果を学ぶ
テキストを使用し、いつもの料理を同じ皿を使って変身させるテクニックを学ぶ(テキスト「フードスタイリング入門」を配布)
テキストを使用し、器と食材の質感について濃い色の器を使った盛り付け、ワンプレートランチの盛り付け方等を学ぶ
盛り付けの基本デザインを習得盛り付けのデザインに基づき盛り付けし、バランスや盛り付けのポイントを習得
料理の仕事をしていく上で必要不可欠なレシピの書き方を学ぶ
撮影の依頼から準備まで。テーマに合わせたメニュー開発について。
スタイリングのアイテムについて。
テーマに合わせて小物やクロスなどをセレクトし、質感や相性、バランスを学ぶ。
スタイリストとしての基礎知識とテクニック。
雑誌やweb等のイメージ写真をテーマにし、撮影映えするスタイリングのテクニックを学ぶ。
メニュー開発~レシピ作成~調理~盛り付け~スタイリング 一連の撮影を行う。
メインカット、イメージカット等撮り方によるコーディネートも学ぶ。
10に基づいて撮影を行う。メインカット、イメージカット等撮り方によるコーディネートも学ぶ。
SNSで公開する食にまつわる動画や写真のトレンドと、動画・写真のいずれかの作品を制作するための実践的なテクニックを学ぶ
プログラムの集大成 自身の作品のトータルプロデュース
セルフプロデュースについて、美膳登録、校長との進路相談、認定書授与
テキストを使いながらオンラインで受講する特別講座 SHIORI先生著書「おいしい仕事術を」プレゼント(年に一度開講)
学 費 | 総額:599,400円(税込み) 【内訳】 入会金・事務手数料:100,000円 授業料(教材費(材料費含む):544,910円(+税) ※銀行振込または分割払い、クレジットカード(一括)いずれかにてお支払いいただけます。 ・分割のお支払いの場合は、クレジット会社の契約内容に基づいて行います。ご入力メールアドレスに指定クレジット会社よりメールが届きます。 ・クレジットカード(一括)でのお支払いの場合は、ご来校いただきお手続きを行います。 |
---|---|
申込み方法 | 入校申込フォームからお申し込みください。 その後学費の入金をお願いします。 <振り込み先> 三菱UFJ銀行 赤坂見附支店 普通0667283 スケナリヨウコクッキングアートセミナー 学費の全納を以て申し込み完了となります。 |
お問い合わせをいただいた後、2日以内にお返事させていただきます。
2日以内に連絡がない場合は、入力情報に誤りがないかご確認のうえ、再度お問い合わせください。