SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR

企業向けセミプライベートレッスンについて

三越伊勢丹様のご依頼により
Web用、パンフレット用の商品撮影の調理指導から盛り付け、
スタイリング、写真の撮り方まで指導いたしました。
社員様に向け、2時間10回のコースで
オリジナルカリキュラムのレッスンを行いました。

Curriculum

一部カリキュラム紹介:授業時間2時間
テーマ『揚げ物』
  • 唐揚げ(鶏肉の扱い方、あげ方のコツ、盛り付け、器の選定)
  • 天ぷら(海老の下拵え、野菜の下拵え、衣について、揚げ方、盛り付け、器の選定)
  • 冷めた揚げ物の温めかたのコツ
  • 懐紙の使い方とマナー
  • 冷凍の揚げ物の仕上げのコツ

【実習】
唐揚げ・天ぷら・かき揚げ 調理、盛り付け、撮影


その他、焼き物、なま物、麺類、デザートなど、調理をする際のコツと、
料理が映える器の選定、器周りのコーディネート、など実習をしていただきました。
10回のカリキュラムでご満足いただける内容で終了いたしました。




このように、ご希望に合わせて企業様の社員教育の一環とした
フードコーディネートの指導もしております。
ご依頼に合わせてオリジナルでカリキュラムを作成しご指導いたします。
社員様の指導用カリキュラム作成のための授業の動画撮影も可能です。


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